ginnyngagap (ginnyngagap) wrote,
ginnyngagap
ginnyngagap

Categories:

Обзор Ontario RAT Model 1A A/O Folder

Вчера наконец дошла посылка с Knifeworks и то что не было расхищенно бравыми работниками склада в МПО, попало ко мне в руки. Если быть честным, то попал ко мне в руки всего один нож из 4х заказанных позиций, но это тема для отдельного поста, а сейчас давайте поговорим про новую крысу.
Крысы по праву заняли в сердцах и в карманах найфоманов свое заслуженное место. Бюджетный, качественный EDC нож, имеющий оптимальные для ежедневного использования характеристики и отсутствие лишних наворотов – вот то что сделало крысу столь популярной.


Как и любой популярный нож, со временем крысы стали кастомизироваться и практически первое что модифицировалась в крысах, это рукоять.
Вот и производители после экспериментов с цветом и размером крыс решили наконец запустить в серию крыс с накладками из G10. На данный момент есть два варианта крысы – с клинком без покрытия и с покрытием.

ТХХ всем известны, но на всякий случай приведу их еще раз:
Вес: 149 г
Длина лезвия: 92 мм
Длина общая: 219 мм
Толщина клинка: 3 мм
Сталь: AUS-8
Блокировка лезвия: LinerLock
Материал рукояти: G10
Страна производитель: Тайвань
Производитель стали: Япония
Страна поставщик: США

Качество исполнения от Ontario лично меня радует. Нож стал очень ухватистым. Причем по тактильным ощущениям можно сравнить по «цепкости» с G10 на Benchmade Contego. Рисунок на накладках довольно глубокий и даже намокшая рука не будет скользить.





Лично я не люблю ножи с ассистами, так как считаю что лишние детали в любой конструкции не увеличивают ее надежность. Поигравшись с ассистом на крысе я не поменял своего мнения. Крыса в первую очередь буджетный и надежный нож. В то же время не могу не отметить что открывать в перчатке нож стало проще. Да и что греха таить, клацает он отменно.

По сборке к ножу нареканий нет, качество сборки весьма приличное и нареканий не вызывает.
Как обычно нож бреет прямо из коробки, клинок центрован. Так же с клинка снята небольшая фаска на обухе, фотоаппарат не поймает, а на ощупь очень даже ощутимо.
Из-за установки асиста вместо двух фторопластовых и двух бронзовых шайб, идет одна бронзовая шайба прежнего размера и одна фторовластовая шайба (со стороны ассиста) меньшего размера. При этом новые шайбы в два раза толще прежних.




В плашке с асистом сделаны дополнительные сквозные пропилы (режим КО включен) под предохранитель что однозначно приведет к скоплению грязи, так что чистить нужно будет регулярно. (режим КО выключен)
По логике и тому что видно без разбора консрукция асиста должна быть аналогичной
Kershaw Volt SS http://forum.guns.ru/forummessage/64/1065313-m26995737.html Разница в том что на крысе добавлен предохранитель.
В целом нож получился очень приятным и как модификация всеми любимой крысы имеет право на жизнь в кармане фаната.
З.Ы.
Несколько фото крыс трех разных поколений (Верхняя куплена порядка 4-5 лет назад, средняя морковка - год назад, новая 1а - приехала вчера)




На фото видно как менялся логотим, а так же шрифт написания.


Надпись тайвань путешествует по клинку

Tags: нож
Subscribe

  • Ganzo 727m или новая чикрыса

    К китайским ножам можно относиться по разному, можно как к подделкам и нарушению авторских прав, можно как к более демократичным по бюджетам…

  • Оружие в форме колец

    "Нож - не пластина с заточенной кромкой!" (С) Вторая часть марлезонского балета, о ножах непривычного форм-фактора. Сразу говорю что…

  • Немного букв о съемных шпеньках для Buck 110

    Благодаря камраду voyager798 намедни я разжился съемным шпеньком для американской ножевой классики - Buck 110. Buck 110 пожалуй один из…

Comments for this post were disabled by the author